Сырная Тарелка — как много в этом слове теплых воспоминаний, приятных предвкушений и новых вкусных открытий.
Какой она бывает? Существуют ли какие-то правила ее создания? Безусловно, да! Едва ли не в каждом сообществе, посвященном сыру, вы найдете с десяток правил которые убедят вас в том, что правильно приготовить сырную тарелку не проще, чем посадить самолет: сыры непременно должны быть размещены по часовой стрелке по мере созревания, их разновидности строго регламентированы главным сырным президентом, а уж если вино не подружится с сырами….ух, даже страшно представить что тогда может случиться!
Относимся ли мы с таким же подходом к созданию сырной тарелки дома? Скорее всего — нет! Но к некоторым нашим советам по приготовлению сырной тарелки мы в рекомендуем присмотреться:
- Нарежьте сыр по-разному. Один сыр идеально раскроется в кубиках, другой— в тонких слайсах, а третий идеально ляжет на поджаренный хлебушек.
- Не бойтесь экспериментировать: с той же нарезкой, винными парами, посудой, соусами, дополнениями к сырам. Эксперименты на сырной тарелке рождают новые яркие вкусы.
- Посмотрите на вашу сырную тарелку глазами художника. Или фотографа. Или флориста. Расставьте цветовые акценты, используйте принцип золотого сечения, представьте что вы не просто гурман, а гурман- кубист-авангардист!
- Последний наш совет относится скорее не к сервировке, а к процессу ее употребления:кушайте сыры не спеша, дайте им подышать! Сыр подобно вину раскрывает свой вкус при изменении температуры и взаимодействии с кислородом.
В заключении поста хочеться сказать какую-то остроумную цитату, и такая как раз нашлась у американской актрисы Кэтрин Хепбёрн: “Следовать всем правилам — значит лишить себя всех удовольствий.” Ну а мы с вами этого ни в коем случае допустить не можем, правда?
photo: @tasty_ksu
text: Polina R